我校离休教师向学校捐赠钱学森亲笔信

文章作者:张晶晶时间:2021-01-12浏览:10

1月12日,我校离休副教授高星斗向学校捐赠了他珍藏多年的钱学森亲笔信。另外,还捐赠了本人有关著作和照片等宝贵资料。我校党委常委、纪委书记谭中元代表学校接受捐赠,并向高老颁发了《捐赠证书》。

高星斗与其夫人许文秀,被誉为中华母语科学化“开先河”的研究者。他们自上世纪八十年代就开始关注中华母语教育问题,研究论文先后五次在《光明日报》连载,研究课题《中华母语及其教育科学化》得到我国自然和社会科学泰斗钱学森和陈原亲笔信支持与称赞。钱学森对高星斗寄予厚望并郑重嘱托“高星斗同志:希望你和杨春鼎同志诸位语言文字专家们能促使智能机的出现。”

在高老家中,他向谭中元展示并介绍了自己悉心整理珍藏的书籍、信件、科研成果等资料,他说,“这些年,我一直牢记钱学森先生的嘱托,致力于中华母语研究,学校给予了我很大的帮助与支持,回首过去,感慨万千,希望通过这些资料让更多的人了解中华母语、了解滁州学院,丰富校园文化底蕴,促进学校持续发展。”(责任编辑:陈沭文)

终审人:吉晓华

返回原图
/