关于试用雨课堂(专业版)的通知

文章作者:教务处时间:2020-03-15浏览:2417

各位老师:

在疫情期间为了方便教师网络授课,我校已向公司申请试用雨课堂(专业版),目前学校已完成了“雨课堂”专业版的前期部署工作,“雨课堂”平台的师生账号和班级库信息已由教务处统一创建和导入,需要使用雨课堂平台进行线上教学的师生,使用前请先完成身份绑定。现将相关事项通知如下:

一、雨课堂平台身份绑定

打开微信,手机搜索并关注“雨课堂”微信公众号;点击公众号底部【更多】-【身份绑定】,选择“滁州学院”进入绑定页面;输入账号和密码,完成身份绑定。(教师身份:登陆工号为教务系统六位工号,登陆密码为工号。学生身份:登陆学号为教务系统学号,密码为学号后六位 ),对于已经使用雨课堂基础版的师生也要按此步骤进行绑定。具体如下图:

身份绑定操作只需进行一次,目的是将您的微信和校内工号/学号关联,绑定后您能查看到你所教课程的班级信息已经在雨课堂建立完成,随后即可借助雨课堂进行智慧教学。

二、雨课堂使用手册及直播培训

()雨课堂使用手册:

我们为全校师生准备了雨课堂操作指南,具体见附件1、附件2和附件3。另外老师还可加入滁州学院雨课堂答疑QQ群:1039436657由技术人员为其答疑。

(二)雨课堂专业版直播培训

培训时间:318日下午14:30-15:30

培训讲师:清华网投APP学堂在线高级培训师 刘鹏

培训主题:雨课堂在线教学实施方案

观看直播培训方式:关注雨课堂微信公众号,提前通过微信扫描下方二维码加入培训班级,准时参加培训。

三、其他说明事项

(一)雨课堂基础版用户创建的课程可以继续使用,相关数据也可保存,雨课堂专业版要比基础版增加了直播、板书等功能。具体区别如下:

1.移动端显示:

课程后面未带学校logo,如下图《物流管理》,该类型是老师使用雨课堂基础版时自建的课程,可继续使用自建课程完成本学期授课。

绑定的课程后面带学校logo,如图《金融风险管理》,绑定后系统已为您同步校内的开课班级及人数。您可直接借助雨课堂进行智慧教学。

2.电脑端显示:

课程后面未带学校logo,如下图《物流管理》,该类型是老师使用雨课堂基础版时自建的课程,可继续使用自建课程完成本学期授课。

绑定的课程后面带学校logo,如下图《金融风险管理》,绑定后系统已为您同步校内的开课班级及人数。您可直接借助雨课堂进行智慧教学。

(二)关于部分课程中的“旁听生”问题

部分老师的课程中有少部分学生显示为“旁听生”,旁听生是未进行身份认证的同学或已认证但未选课的同学。如学生还未绑定,学生前期的学习数据将无法同步至雨课堂,请老师提醒学生尽快完成身份认证。

 

       附件1:雨课堂教师指南(详版).pdf

       附件2:雨课堂教师指南(5步简版).pdf

       附件3:雨课堂学生指南.pdf



                                                        教务处

                                                      2020年3月15日



终审人:质量工程

返回原图
/