我校启动“后勤服务质量提升年”活动

文章作者:文/胥艳鹏 图/方佳伟时间:2019-06-11浏览:344

6月5日下午,我校召开“后勤服务质量提升年”活动动员大会。校党委常委、副校长吴开华出席会议并作动员讲话。后勤管理与基建处全体干部职工,校内物业、餐饮、商贸等企业负责人参加了会议。会议由后勤党总支书记、后勤处副处长、“后勤服务质量提升年”活动领导小组副组长王邦俊主持。


吴开华在讲话中简要回顾了我校升本以来后勤社会化改革所取得的成效,充分肯定了后勤部门为学校教学、科研、师生生活保障所做的大量工作和重要贡献。他说,今年是新中国成立70周年,也是学校上水平发展的关键之年,开展“后勤服务质量提升年”活动很重要也很有必要。做好后勤服务工作,提高服务质量和水平,是学校落实立德树人、建设地方高水平应用型网投APP的必然要求,是师生员工的热切期盼,也是后勤战线自身的价值追求,必须高度重视,扎实推进,确保取得实效。

吴开华希望后勤干部职工和各企业负责人要充分认识后勤工作的重要性,增强责任感和自觉性;要提升自身素质和能力,努力成为工作的行家里手;要把握新时期后勤工作的特点,实行目标导向和问题导向,不断创新服务方式,开辟后勤服务新途径,努力打造智慧后勤、生态后勤、绿色后勤;要不断改进工作作风,强化工作落实,努力做到“五到”(身到、心到、眼到、手到、口到);要严于律己,守住廉洁底线,营造风清气正的良好氛围。

后勤处处长、“后勤服务质量提升年”活动领导小组组长王诗根对“后勤服务质量提升年”活动进行了全面部署。他要求后勤战线要以“三服务(服务教学、服务科研、服务师生生活)、三育人(管理育人、服务育人、环境育人)”为宗旨,努力打造“暖心后勤、品质后勤”,进一步推进后勤服务体系制度化、规范化、科学化建设,切实把后勤服务工作做细、做精、做优,用暖心服务赢得师生,用品质服务打造品牌,为学校发展上水平、事业上台阶提供有力的保障和支撑,以良好的精神状态、饱满的工作热情、优质的后勤服务,向新中国70周年华诞献礼。

据了解,“后勤服务质量提升年”活动分为动员部署、学习培训、组织实施、总结提高四个阶段,至年底结束。期间,将结合后勤管理、后勤服务和基建维修等各项工作,对各岗位职责进一步明晰,对各项规章制度进行“废改立”,对所有服务性工作流程进行重塑再造,努力构建后勤精细化管理的长效机制。

责任编辑:吉晓华

返回原图
/